13.12.2010 14:05

Михаил Глущенко снова оставлен под стражей

Городской суд Санкт-Петербурга до 28 января продлил срок содержания под стражей экс-депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко, который обвиняется в организации тройного убийства на Кипре и вымогательстве 10 млн долларов у предпринимателей братьев Сергея и Вячеслава Шевченко.

Горсуд продлил срок ареста в связи с ознакомлением Глущенко с материалами первого уголовного дела о вымогательстве, следствие по которому завершено. Однако его адвокат Юрий Хабаров утверждает, что процедуру ознакомления затягивает само следственное управление СКП по Петербургу. По словам адвоката, он уже подал кассационную жалобу на постановление горсуда, продлившего срок ареста его клиенту.

Напомним, что в марте 2004 года на Кипре были убиты трое российских граждан: Юрий Зорин, Виктория Третьякова и бывший депутат Государственной думы РФ Вячеслав Шевченко. Обвинение в организации этого преступления было предъявлено Михаилу Глущенко, кроме этого, ему инкриминировалось вымогательство 10 млн долларов у братьев Шевченко.

Эпизод по вымогательству был выделен из материалов основного дела, следствие по нему завершено, начата процедура ознакомления с делом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор