18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:48 21.09.2018

Ангелы создали ангелов

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт–Петербурга «Солнце» провёл 11 декабря благотворительный мастер-класс по созданию новогодней игрушки под руководством Дины Хайченко.

Ангелы создали ангелов

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт–Петербурга «Солнце» провёл 11 декабря благотворительный мастер-класс по созданию новогодней игрушки под руководством Дины Хайченко.

В зале ресторана "Моццарелла Бар", где проходил мастер-класс, гостей встречала коллекция произведений Дины. Светильники - домики и карусели по-рождественски мерцали и мягко освещали дедов морозов, жирафов, машинки…

Маленькие гости только успели снять куртки и пальто, как к ним подбежал клоун Бимбо, со всеми познакомился и начал играть, загадывать загадки. Веселье заразило всех - от мала до велика. Но пришли дети не просто поиграть. Они хотели научиться делать новогоднюю игрушку. И Дина Хайченко взялась за дело. Каждый желающий смог попробовать создать своего ангела. Не прошло и получаса, как родилось двадцать рождественских ангелов! Всех участников объединяла одна цель – помочь детям, которым не хватает тепла и доброты.

Пожертвования, собранные в ходе вечера, пойдут на проект фонда, который оказывает поддержку детям и подросткам из социально не защищенных семей. Центр, в котором проводят свободное время ребята в возрасте 7 -18 лет, ежегодно посещает около 300 детей. Педагоги и психологи помогают справиться с трудными ситуациями, в которых оказываются эти дети. Их кормят, оказывают необходимую медицинскую помощь, обеспечивают одеждой, помогают с уроками, стараются сделать так, чтобы они нашли достойное место в жизни, овладели необходимыми навыками для трудоустройства, когда вырастут.

И получилось, что добро родило добро. С этим трепетным чувством все разошлись. Побежали домой - рассказывать о маленьком чуде папам, бабушкам, своим родным и близким.

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт–Петербурга «Солнце» выражает свою признательность Дине Хайченко, ресторану "Моццарелла Бар", Международному Женскому Клубу и всем друзьям Фонда за то, что стали близкими для наших детей.

Справка: Благотворительный фонд «Солнце» - это некоммерческая организация, созданная для поддержки нуждающихся детей Санкт-Петербурга. Фонд оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, жертвам насилия, сиротам и обездоленным, содействует реализации программ, направленных на их дальнейшую интеграцию в общество и социальную адаптацию. Среди учредителей и друзей фонда: Биргитта Вестерберг, Стефан Толстой, Олег Жеребцов, Лиза Боярская, Анастасия Мельникова, Ульяна Туник, Антонина Алексеева и другие.

Дина Хайченко – известная петербургская художница, член Союза Художников России, у которой за плечами много персональных выставок. В декабре этого года открылась выставка «История одной коробки» в галерее Роза Азора в Москве, где Дина представила свой новый творческий проект по мотивам русских народных сказок. Её декорации, светильники, куклы и игрушки сделаны по её собственной запатентованной технологии папье-маше из хлопкового волокна.

ФОТО: Анна Флегонтова

Ангелы создали ангелов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...