Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

764мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Из бодибилдеров – в кредиторы

1227
newagefitness.ru
newagefitness.ru
ПоделитьсяПоделиться

На улице Тельмана закрылся фитнес-клуб New Age Fitness. Закрылся он неожиданно: еще 6 декабря здесь вовсю продавали абонементы, а уже 7 числа появилось объявление о банкротстве. Другие клубы под этой вывеской заявляют, что не имеют к банкроту никакого отношения: по их словам, он был зарегистрирован на другое юридическое лицо.

6 декабря фитнес-клуб New Age Fitness на улице Тельмана 43/45 работал в нормальном режиме. Однако уже 7 декабря он был закрыт, а на дверях красовалась надпись: «Нет света». Впрочем, по словам читательницы «Фонтанки», с улицы было видно, что свет в клубе горит, а рабочие спешно демонтируют спортивный инвентарь. И уже 8 декабря на закрытых дверях пустого клуба появилась другая надпись: «Фитнес-клуб закрыт в связи с ликвидацией (банкротством)».

Такое объявление сейчас висит на дверях фитнесс-клуба
Такое объявление сейчас висит на дверях фитнесс-клуба
ПоделитьсяПоделиться

В свою очередь, на сайте центра указано, что "собственником помещения клуба New Age Fitness на улице Тельмана было принято решение о расторжении договора аренды. Все оборудование и инвентарь описан" (Грамматика текста сохранена.) К телефону, указанному на сайте, никто не подходит; также никто не отвечает по номеру, который указан в объявлении о ликвидации ООО.

Правда, у сети New Age Fitness еще есть два фитнес-клуба. В одном из них (пл. Чернышевского, 11а) корреспонденту «Фонтанки» ответила администратор Ольга. По ее словам, всей хозяйственной деятельностью клуба на Тельмана занималось другое юридическое лицо, которое не имеет отношения к центру на Чернышевской, причем у сети этих клубов даже нет единого телефонного номера. Она также отметила, что, по ее данным, New Age Fitness на Тельмана испытывал проблемы с арендой помещений. На вопрос, можно ли поговорить с директором клуба, администратор ответила, что «все руководство – в отпуске». В еще одном фитнес-клубе New Age Fitness (Lady Fitness) говорят, что это была не сеть, а «псевдосеть», которая образовалась пять назад.

Как рассказал «Фонтанке» читатель - построянный клиент клуба, он ходит в клуб на Тельмана уже пять лет и даже выступал за него в соревнованиях по тяжелой атлетике. Свой годовой абонемент он приобрел за 9 тысяч рублей. Другая читательница посещает центр New Age Fitness уже 4 года, ей годовой абонемент обошелся в 18 тысяч рублей. По их словам, всего клуб посещало порядка 450 человек, но компенсировать отданные за абонементы средства им никто пока не собирается.

По данным ЕГРЮЛ, у ЗАО «Нью Эйдж Фитнесс» есть три дочки – три ООО «Нью Эйдж Фитнес». Изначально учредителями компании были некие Игорь Желобов, Жанна Иванова (руководитель компании), Геннадий Бачковский и Александр Богданов. Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое есть в распоряжении «Фонтанки», в начале 2099 года Геннадий Бачковский продал Игорю Желобову свою долю в компании за 35 тысяч рублей, и тот стал ее единственным учредителем.

В мае 2009 года, после перерегистрации, единственным учредителем компании стала Татьяна Андреева. При этом летом 2010 года господин Бачковский пытался опротестовать тот факт, что он был вычеркнут из состава учредителей, однако его иск не был удовлетворен. Телефон ЗАО «Нью Эйдж Фитнесс», указанный в ЕГРЮЛ, «не обслуживается». Отметим также, что пока информация о банкротстве компании с названием «Нью Эйдж Фитнес» в официальных источниках пока не появилась.

Интересен другой факт: ЗАО «Нью Эйдж Фитнес» зарегистрировано в налоговой инспекции по адресу улица Маршала Казакова, д.1, кор. 1, пом. 5Н. А по соседству в доме №1 работает фитнес-клуб Lady Fitness. Однако в самом клубе говорят, что ничего не знают о своих соседях.

Что касается перспектив вернуть деньги за абонементы, то, по словам сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова, данная проблема относится к области гражданского права, поэтому ни прокуратура, ни Роспотребнадзор пострадавшим не помогут. Формально посетители клуба кредитовали его, покупая годовой абонемент, поэтому им нужно срочно составить коллективную претензию и отправить ее в ликвидационную комиссию. Правда, не понятно, получат ли пострадавшие свои деньги обратно: все компенсации будут выплачиваться после оценки имущества разорившегося фитнес-центра. Общая сумма компенсация будет складываться из денег, оставшихся на счету клуба, и средств, которые поступят после продажи имущества, то есть тренажеров, старых штанг и шкафчиков для одежды. Хватит ли этих денег, чтобы вернуть деньги клиентам центра, неизвестно.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Такое объявление сейчас висит на дверях фитнесс-клуба
Такое объявление сейчас висит на дверях фитнесс-клуба

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close