Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Ралли «Всеволожск 2010» раскрывает секреты

160
ПоделитьсяПоделиться

До старта любительского ралли "Всеволожск 2010" остается меньше недели. Пришло время раскрыть некоторые секреты.

4 декабря будет дан старт последней в сезоне гонке – ралли "Всеволожск 2010". Главный приз в Командном Зачете – Турнир по картингу от клуба PitStop.

30 ноября (вторник) в 19:00 в Клубе Автопутешественников состоится встреча с организаторами любительского ралли "Всеволожск 2010". В программе встречи:

  •  краткий брифинг для ознакомления с форматом Ралли "Всеволожск";
  •  ответы на вопросы;
  •  раздача "слонов" – Дорожная Книга для мини-тренировки;
  •  общение.

Накануне старта будет проведено тренировочное мини-ралли. Это возможность ознакомиться с районом проведения соревнований и (особенно для тех, кто впервые участвует в любительских ралли)
попробовать "на вкус" этот вид соревнований, чтобы выйти на старт готовыми к победе. Где и когда пройдет тренировочное мини-ралли, будет объявлено на брифинге.

Соревнования проводятся "сборной командой" сразу нескольких любительских ралли и обещают воплотить в себе все лучшие наработки организаторов.

Трасса гонки составит порядка 200 км и пройдет по дорогам общего пользования Всеволожского района Ленинградской области. Дорожное покрытие – в основном асфальт, плюс доступный для любого неподготовленного легкового автомобиля грунт. Как и в других любительских ралли от участников не потребуется "давить тапку в пол" (это были бы уже совсем другие соревнования – Р1К, они же "боевые"). Заданные скорости на каждом участке трассы не превышают установленные ПДД и дорожными условиями, ведь главный секрет успеха в Р3К – быть в нужном месте в нужное время.

Скучать не придется не только штурманам (им и так нужно постоянно рассчитывать и отслеживать режим движения), но и пилотам – трасса ралли включает в себя несколько разнообразных дополнительных соревнований (ДС). Это и режимные гонки (РГ) – участки трассы длиной в несколько километров, которые участникам необходимо проехать за заданное с точностью до секунды время. И скоростное маневрирование ("слаломы") – движение по заданной траектории между "фишками" за наименьшее время. И фигурное вождение – выполнение маневров на небольшой скорости, как обычное, так и "вслепую".

Специально для тех, кто впервые собирается выйти на старт любительского ралли (и не только для них), организаторы планируют провести встречу, на которой подробно расскажут о предстоящих соревнованиях и ответят на вопросы участников.

Вся информация о ралли "Всеволожск 2010" доступна на официальном сайте соревнований.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close