18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:14 18.11.2018

Организатор гей-пикета, закиданного яйцами, просит прокуратуру защитить ее от активных гомофобов

Мария Ефременкова - организатор летнего несанкционированного гей-парада и санкционированного гей-пикета, прошедшего в минувшую субботу, 20 ноября, и закиданного яйцами, обратилась в горпрокуратуру с заявлением о состоявшихся и готовящихся противоправных действиях, направленных против нее.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ЛГБТ-организации "Равноправие", недавно руководитель петербургского отделения "Народного собора" Анатолий Артюх опубликовал в группе "Не допустим гей-парад в Санкт-Петербурге" в одной из социальных сетей домашний адрес Ефременковой, добавив комментарий: "Она ждет нас в гости".

Ефременкова заявила "Фонтанке", что считает эти действия призывом к провокациям, вплоть до физического насилия. "Эти люди, представляющие псевдоправославные и ксенофобско-националистические организации "Народный собор", "Российский имперский союз-орден", "Родительское стояние" и др., пытались сорвать наш пикет - оскорбляли нас, угрожали ("Вам еще домой идти", "Мы устроим вам Белград" и пр.), воспользовались тем, что милиция отвлеклась на метателей яиц, и вырвали у нас плакаты и флаг организации. В связи с этим я ожидаю от представителей "Народного собора" акций устрашения или физического насилия по отношению к себе и другим участникам ЛГБТ-пикета".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор