Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

"Золото профсоюзов" может обойтись "АиФ" в 5 миллионов

204

Федерация независимых профсоюзов России хочет взыскать через суд с газеты «Аргументы и Факты» 5 млн рублей.

Во столько ФНПР оценила моральный вред, якобы нанесенный ей публикацией материала «Золото профсоюзов», вышедшего в ноябре 2009 года на страницах петербургского приложения газеты - «АиФ-Петербург».

Как сообщили "Фонтанке" в издании, в статье, посвященной хозяйственной деятельности ФНПР, в частности речь шла и о последнем скандале, связанном с профсоюзной собственностью, - ситуации вокруг здания ДК «Кирова», право собственности на которое Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти неожиданно утратила летом 2009 года.

Как рассказал автор материала Владимир Иванов, он удивлен иском ФНПР. По его словам, буквально на следующий день после выхода скандальной статьи он получил из рук председателя ЛФП Владимира Дербина награду за победу в конкурсе на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах в 2009 году. «В дипломе, который мне вручил Владимир Дербин, говорится, что я награжден «за активное содействие формированию имиджа Федерации профсоюзов как последовательного и наиболее дееспособного защитника прав трудящихся, пропаганду идей, целей и задач продвижения, привлечение внимания общества к проблемам в социально-трудовой сфере». Для меня стало неожиданностью, что мнение профсоюзов о моей профессиональной деятельности изменилось так кардинально», - заявил журналист.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close