18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:36 22.08.2018

Про жизнь за чашкой чая

В благотворительном центре фонда «Солнце» известная актриса Анастасия Мельникова встретилась с детьми из неблагополучных семей. Они вместе приготовили пирог, а пока он выпекался, поговорили о жизни.

Про жизнь за чашкой чая

В благотворительном центре фонда «Солнце» известная актриса Анастасия Мельникова встретилась с детьми из неблагополучных семей. Они вместе приготовили пирог, а пока он выпекался, поговорили о жизни.

Обычно у детей в этот день урок домоводства. 18 ноября его провела заслуженная артистка России, которую все знают по роли милиционера в «Ментах». Она поделилась рецептом своего фирменного пирога, а в то время, пока он выпекался, дети задавали ей всевозможные вопросы. Встреча получилась очень теплой. Помимо приятных тем — о друзьях, хобби и актерской деятельности, затрагивались серьезные проблемы предательства, смерти и религии. Анастасия наглядно показала, как в кино снимают драки, рассказала о том, к чему приводит курение, и поделилась множеством историй из собственной жизни. Например, про своего отца, который в детстве тоже был в трудной ситуации, плохо учился, а стал выдающимся онкологом.

Это не первый опыт сотрудничества благотворительного центра с известными людьми. До этого Елизавета Боярская, Александр Половцев и другие уже встречались с детьми. В общей сложности таких гостей принимают примерно раз в 3 месяца.

Конечно, эти встречи — не основная деятельность центра. Дети приходят сюда в любое время с 2-х до 8-ми часов и занимаются различными вещами — делают уроки, играют, участвуют в кружках, моются и стирают в случае необходимости. Некоторые занимаются в театральной студии, а с сентября появился кинокружок, где ребята даже сами монтируют видео.

Огромную помощь благотворительный центр получает от бизнес-структур и частных пожертвователей. Но такой помощи никогда не будет много. Анастасия Мельникова, которая уделяет благотворительности много сил и времени, считает, что необходимо хотя бы начать решать проблему детей, оказавшихся в трудной ситуации. Например, можно привлечь добровольцев, используя опыт европейских стран — предусматривать налоговые льготы при благотворительной деятельности.

Екатерина Блокова, Фонтанка.ру

Про жизнь за чашкой чая

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.