Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:00 18.08.2019

В Петербурге видели неопознанный вертолет

Читатели «Фонтанки» сообщили в блоге нашего издания, что вновь видели в Петербурге ведущий себя крайне странно вертолет. Инцидент произошел 14-го ноября.

«В 17-30 двигаюсь по Приморскому проспекту Санкт-Петербурга, по Ушаковской набережной в сторону центра. Проезжая по Ушаковской развязке, замечаю впереди далеко над Невой непонятный летающий объект черного цвета. … Когда она стала ко мне намного ближе - я понимаю что это - самый настоящий вертолет, без включенных фар, габаритов и т.п. Он пролетел мимо, а я все так же ехал по набережной, подумав, что он улетел. Буквально через минуту я слышу звук, поворачиваю голову направо и вижу, что он движется параллельно со мной очень близко к воде, на расстоянии от меня в метрах 80-ти, учитывая что ширина Невы там около 200 метров. Большой, черный, без опознавательных огней, очень похож на военный вытянутый вертолет, явно не 2-х местный», - рассказывает блогер «Фонтанки» nitiros78 (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.).

Затем, по его словам, вертолет взлетел вверх и подлетел к ресторану "Рыба", который находится на последнем этаже стеклянного здания, прямо напротив Петербургской телебашни. Он кружил прямо над этим зданием, а затем начал спускаться, и завис прямо в нескольких метрах около окон ресторана. Потом начал кружиться прямо около окон, и сигналить в окна ресторана мощным прожектором (фарой). «Все движения очень резкие, нервные или даже агрессивные», - отмечает блогер.

Покружившись несколько минут у ресторана, вертолет, как описывает очевидец, делает такой маневр, который можно увидеть только в кино: «он бросает вертолет в свободное боковое падение, с полным ускорением. И боком на очень маленькой высоте над Кантемировским мостом ускоряется и улетает в сторону Большого Сампсониевского проспекта. Этот маневр ввергает очевидцев в шок. Выглядело это так, как будто он падает на людей и машины».

«Очень хочется понять, какие причины могли принудить пилота совершить столь опасные маневры», - пишет блогер.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор