Массовая драка у Дома книги произошла между фанатами "Зенита" и ОМОНом

У Дома книги на Невском, как сообщает корреспондент "Фонтанки", сейчас идет массовая драка на проезжей части Невского проспекта - между ОМОНом и фанатами "Зенита". Фанаты напали на милицию и избивают сотрудников правоохранительных органов.

По сообщению нашего корреспондента с места событий, есть пострадавшие, возможно, тяжело. Как говорят, сильно избит сотрудник ППСМ, сейчас для него вызывают на помощь медиков, он не может передвигаться сам.

Фото: Ксения Потеева
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, ранее сообщалось, что около двух тысяч фанатов вырвались с угла Малой Садовой на проезжую часть Невского и отправились в сторону Дворцовой. При этом на углу Невского и Малой Садовой произошла стычка между фанатами "Зенита" и ОМОНом. Как говорят очевидцы, фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ, однако в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

Ранее другая группа фанатов, около 500 человек, прошла стихийным потоком от Гостиного двора до площади Восстания. При этом и милиция и фанаты вели себя достаточно корректно.

Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...