Ошибка в Google Maps едва не стала причиной конфликта между Коста-Рикой и Никарагуа

Ошибка в Google Maps едва не привела к конфликту между Коста-Рикой и Никарагуа. Как оказалось, в картографическом сервисе неправильно отображен участок государственной границы между этими странами, передает Эхо Москвы.

СМИ Коста-Рики сообщили, что подразделение никарагуанской армии вторглось на приграничную территорию страны близ побережья Карибского моря. Военные построили несколько временных лагерей, водрузили никарагуанский флаг, вырубили деревья в заповедном массиве и провели ряд хозяйственных работ.

Оказалось, что командир подразделения руководствовался картами онлайнового сервиса Google Maps, на которых положение границы между странами почему-то было изображено неверно.

Инцидент вызвал большой резонанс в Коста-Рике: президент страны Лаура Чинчилья, выступив по национальному телевидению, осудила вторжение. Представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...