18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:34 15.11.2018

СК: обыски у оппозиционеров провели в связи с делом об экстремистской организации

Следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу опубликовало на своем сайте информацию о возбуждении уголовного дела по факту деятельности в городе запрещенной группировки - межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия».

Как говорится в сообщении, 25 октября 2010 года следственными органами СКП по Петербургу в результате проверки, проведенной по материалам, представленным ГУ МВД РФ по СЗФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и частью 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В сообщении напоминается, что решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года, вступившим в законную силу, НБП признана экстремистской и запрещена деятельность соответствующей межрегиональной общественной организации.

Из материалов уголовного дела следует, в Петербурге была организована деятельность городского подразделения НБП, после чего в период с июля 2009 года по настоящее время в городе проводились ее регулярные собрания, ее участники финансировали хозяйственную деятельность взносами, публично призывали к осуществлению деятельности партии.

«1 ноября 2010 года в ходе обысков, проведенных в рамках данного уголовного дела, было изъято большое количество экстремистской литературы и символики НБП»,- сообщает СУ СКП РФ по Петербургу.

В настоящее время в отношении трех членов НБП избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двум членам НБП мировым судьей назначено административное наказание в виде ареста сроком на 5 и 14 суток. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор