18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:00 22.09.2018

В Киеве попытались задержать главу Всемирной газетной ассоциации

Сотрудники киевской милиции попытались отправить в райотдел генерального директора Всемирной газетной ассоциации (WAN-IFRA) Кристофа Рисса и представителя компании INMA Яна Вагнера.

По словам генерального директора ассоциации "Независимые региональные издатели Украины" Оксаны Бровко, Рисс и Вагнер вместе с переводчиком и гидом были на экскурсии в парке Славы и шли в сторону Киево-Печерской Лавры. К ним подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали свои паспорта, Рисс и Вагнер - ID-карты. «Милиционеры сказали, что этого недостаточно, и потребовали, чтобы за ними последовали в райотдел милиции для установления личности», - рассказала изданию "Телекритика" Оксана Бровко. Около 20 минут их расспрашивали, и только потом милиционеры согласились отпустить иностранных гостей.

Кристофер Рисс прибыл в Киев по приглашению президента Украины и участвовал во всеукраинском газетном конгрессе. Как сообщает «Интерфакс», в департаменте связей с общественностью МВД Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что "сотрудники милиции, действуя в соответствии с законом Украины о милиции, на самом деле остановили иностранных граждан для выяснения их личности". По данному факту проводится служебная проверка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...