18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:51 25.09.2018

Спорт

31.10.2010 13:50

Мутко назвал глупостью обвинения России в попытке подкупа чиновника ФИФА

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко опровергает новые заявления британских СМИ о том, что Россия якобы причастна к махинациям, связанным с голосованием за страну-хозяйку чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018).

"На самом деле все это глупости, и о своей позиции мы уже уведомили ФИФА", - сказал Мутко «Интерфаксу», комментируя заявления британской газеты Sunday Times о том, что она имеет в распоряжении заявление нигерийского представителя ФИФА о якобы обещанном гонораре со стороны России, чтобы он проголосовал за нее в качестве хозяйки ЧМ-2018.

При этом Виталий Мутко обратил внимание на то, что Россия уже не первая страна, которую британские СМИ обвиняют в попытках подкупить членов ФИФА.

Напомним, журналисты газеты «Sunday Times» обратились к российскому заявочному комитету ЧМ-2018 с просьбой прокомментировать высказывания члена Исполкома ФИФА Амоса Адаму. Издание утверждает, что в их распоряжении есть слова нигерийца о том, что Россия предлагала ему вознаграждение за его голос на выборах хозяйки ЧМ-2018.

Кроме того, The Sundy Times опубликовало на своём сайте стенограмму переговоров с бывшим генеральным секретарем организации Мишелем Зеном-Руффиненом.

Корреспонденты представились лоббистами крупной американской компании, заинтересованной в том, чтобы один из предстоящих чемпионатов мира по футболу прошел именно в США. Чиновник согласился предложить услуги посредника за вознаграждение в 210 тысяч фунтов стерлингов, сообщает телеканал «Россия 24».

Зен-Руффинен также перечислил имена членов исполкома ФИФА, с которыми можно договориться. Причем одного из них он назвал "самым большим гангстером на Земле" и предупредил, что тот не согласится сотрудничать меньше чем за полмиллиона долларов. Руководство футбольной ассоциации от официальных комментариев пока воздерживается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...