18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:47 26.09.2018

Спорт

30.10.2010 22:13

Михаил Южный в финале SPbOpen

Во втором полуфинальном матче одиночного разряда встречались россияне Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. Естественно, что симпатии петербургских любителей тенниса в равной степени разделились между игроками, сообщает пресс-служба турнира. 

В первом сете каждый из теннисистов брал свою подачу до 11-го гейма, когда Южному удалось сделать брейк и после этого закрепить успех на собственной подаче - 7/5. 
Во второй партии инициативой завладел Турсунов, взявший первую же подачу соперника. При счёте 3/0 он мог увеличить отрыв, но не удержал преимущества 40-15. Обратный брейк, сделанный Михаилом, вернул интригу второму сету. Но в концовке партии, при счёте 5/4, Дмитрий снова взял подачу соперника и сравнял счёт в матче. 

Решающий сет развивался по непредсказуемому сценарию и до последнего держал зрителей в напряжении. В шестом гейме третьей партии Турсунов сделал ещё один брейк (4-2). Однако Южный смог, что называется, вернуться в игру, и довёл дело до тай-брейка решающего сета. 
Проведя накануне сложный трёхчасовой матч против Ханеску, Южный и сегодня продемонстрировал необычайную волю к победе. И если вчера у соперника Михаила был один матчбол, то сегодня Дмитрий Турсунов на тай-брейке имел сразу 4 возможности (одну из них на своей подаче) одним ударом завершить встречу в свою пользу. Но 13-й гейм не зря называют лотереей, и на этот раз счастливый билет вновь достался Южному. Уступая 3/6, первый сеяный сумел сначала сравнять счёт, а затем и довёл матч до победы -   7/5 4/6 7/6 (8) за 3 часа 5 минут!

Дмитрий Турсунов: "Сегодняшний матч очень похож на тот, что я проиграл Троицки на Кубке Кремля. Очевидно, что я упустил много возможностей выиграть. Ведя с брейком, я начинаю фантазировать на тему, как проиграть встречу, и, к сожалению, сегодня мне это удалось!"

Михаил Южный: "Сегодня я чувствовал себя не очень хорошо. Исход матча зависел полностью от Мити. Я не делал ничего фантастического, но, видно, там наверху было угодно, чтобы встреча завершилась так. Я надеюсь, что у меня хватит времени, чтобы восстановиться к завтрашнему финалу".

Отметим, что последний раз российский теннисист играл в финале петербургского турнира в 2004 году. И тогда это был именно Михаил Южный, праздновавший тогда победу. Повторит ли чемпион St.Petersburg Open-2004 успех шестилетней давности - станет ясно завтра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...