18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:25 25.09.2018

Спорт

30.10.2010 00:48

Михаил Южный отыграл матчбол и вышел в полуфинал SPbOpen

В пятницу, 29 октября, состоялись четвертьфинальные поединки St.Petersburg Open-2010 в одиночном разряде. Первыми на центральный корт СКК вышли Илья Марченко (Украина) и Бенджамин Беккер (Германия). Несмотря на 8 двойных ошибок, которые совершил украинец, за счёт своих активных действий он всё же сломил сопротивление немецкого теннисиста со счётом 6/4 2/6 6/2. Таким образом, Марченко поквитался за своего соотечественника Сергея Стаховского, проигравшего Беккеру в матче стартового круга, и стал первым полуфиналистом турнира, сообщает пресс-служба SPbOpen.

Ещё более напряжённым получился матч между третьим сеяным Янко Типсаревичем (Сербия) и Михаилом Кукушкиным (Казахстан). В первом сете всё решил единственный брейк, сделанный уроженцем Волгограда в самой концовке партии - 7/5. Уверенные действия сербского теннисиста позволили ему выиграть второй сет (6/3) и сравнять счёт. Ключевым в матче стал седьмой и девятый геймы решающей партии, когда теннисист из Казахстана, уступая 2/4, сначала сумел сделать обратный брейк, а потом и закрепить успех на подаче Типсаревича. Итоговый счёт встречи - 7/5 3/6 6/4, и в полуфинале Михаил Кукушкин сыграет против Ильи Марченко. Любопытно, что на St.Petersburg Open-2010 теннисисты выступали вместе в парном разряде, и теперь им предстоит очный поединок.

И, наконец, центральный матч пятницы. Михаил Южный (Россия) - Виктор Ханеску (Румыния). Первый и восьмой сеяные игроки турнира. До сегодняшнего дня счёт личных встреч между теннисистами был равный 3-3, и ожидаемая упорная борьба оправдалась на все 100! В первом сете теннисисты без труда брали каждый свою подачу, и дело закончилось тай-брейком, на котором чуть удачливей оказался Ханеску 7/6 (5). В самом начале второй партии Южный сделал брейк (к слову, единственный в матче), и довёл сет до логического завершения - 6/3. Третья партия по накалу страстей была, пожалуй, самой напряжённой на турнире. Снова каждый из теннисистов брал геймы на своей подаче, но давалось им это уже не так легко, как в первой партии: были и брейк-поинты, и скрытые матчболы у обоих, и даже матчбол у Ханеску, правда, на подаче Южного. Тем не менее, справедливо, что исход в матче равных соперников решался на тай-брейке. Уступая в 13-м гейме 1-3, Южный проявил волю к победе и, поддерживаемый петербургской публикой, вырвал красивую победу - 6/7 (5) 6/3 7/6(6). 

Михаил Южный (Россия): "В принципе, не было бы тай-брейка, мы могли бы и, как Изнер с Махутом на Уимблдоне сыграть (улыбается). Мне всегда нравится играть в Петербурге. Я благодарен зрителям, которые создали хорошую атмосферу  и поддерживали меня на протяжении всего матча".
 

Соперником Южного по полуфиналу стал другой российский теннисист Дмитрий Турсунов, чуть более чем за час оформивший уверенную победу над украинцем Александром Долгополовым  - 6/4 6/2.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...