Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Жители Канонерского и Гутуевского островов оказались в транспортной блокаде из-за ремонта на Обводном канале

392

И без того трудный выезд по вечерам с Канонерского и Гутуевского островов после закрытия движения на Обводном канале несколько дней назад стал практически невозможным. По крайней мере, теперь пешком дойти в разы быстрее: хвост пробки находится на Канонерском. Водители маршруток просто стоят на конечной - нет никакого смысла ехать. Читатель «Водителя Петербурга» прошёл вдоль всей пробки, чтобы выяснить её причину.

Само собой, затруднения вызывает стоянка транспорта в правом ряду Двинской улицы, но раньше худо-бедно можно было проехать, пишет горожанин. Как оказалось, пробка начинается на перекрёстке с Лифляндской улицей после съезда с Гутуевского моста. Светофор здесь выпускает поток с островов всего по 15 секунд, красный же сигнал горит около минуты.

При том, что с островов выезжает очень большое количество грузового транспорта, который не может быстро разгоняться и имеет немалую длину, за время разрешающего сигнала успевают проехать единицы. А так как большая часть машин поворачивает направо, на Лифляндскую, движение сильно затрудняется зелёным сигналом для пешеходов. В итоге те, кто тронулся на зелёный, поворачивают направо и стоят, пропуская пешеходов до запрещающего сигнала.

В очередной раз никто из ответственных за организацию движения не озаботился перенастройкой светофоров под изменившуюся ситуацию. Правда, когда читатель проходил перекрёсток, там уже был регулировщик, но он стоял на мосту Степана Разина и разговаривал по телефону. А когда вернулся к своим обязанностям, ситуация не изменилась - по доброй традиции регулировщик лишь усугубляет ситуацию.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close