18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:22 15.12.2018

Пикет геев в Московском районе опять не согласовали

Администрация Московского района отказалась согласовать активистам питерского ЛГБТ-движения гей-пикет.

Как сообщила "Фонтанке" председатель организации "Равноправие" Мария Ефременкова, отказ мотивирован тем, что "с 4 по 8 октября у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте будут проводится культурно-массовые мероприятия, в том числе с участием детей, которые невольно станут участниками митинга". К тому, пишут чиновники, мероприятие "нарушит права и свободы других граждан", что "может вызвать протест и спровоцировать нарушение общественного порядка". Что касается площади Чернышевского, где секс-меньшинства также надеялись 5 ноября провести пикет, то там, объясняют в администрации, находится детское дошкольное учреждение и специализированная библиотека с выставочным залом.

К тому же, вышеперечисленные площадки являются местами массового отдыха граждан, подчеркивают чиновники.

ЛГБТ-активисты уже написали письмо с требованием сообщить им адреса и время, когда им можно провести акцию.

"Не нарушая права других граждан, мы не можем реализовать свои собственные - важнейшие в демократических государствах. К тому же, согласно решению Европейского суда по правам человека от 21 октября, отказы на основании нравственной составляющей являются незаконными", - возмущается активистка.

Напомним, что 11 октября в Московском районном суде состоялось судебное заседание, на котором представитель администрации предложила "сесть за круглый стол" с организаторами ЛГБТ-мероприятия для того, чтобы обсудить место и время проведения будущей акции, таким образом частично компенсировав их право на мирные собрания, которое было нарушено, когда 22 июня этого года чиновники администрации отказались согласовать им пикет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор