18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:09 17.10.2018

В школах отсутствуют спортивные площадки для военной подготовки

Прокуратура Красногвардейского, Курортного и Кронштадтского районов недавно провели плановые проверки в школах Санкт-Петербурга с целью выявления нарушений в области военно-патриотического воспитания.

Прокуратура Красногвардейского, Курортного и Кронштадтского районов недавно провели плановые проверки в школах Санкт-Петербурга с целью выявления нарушений в области военно-патриотического воспитания. Согласно действующему законодательству школы обязаны обеспечить обучение детей азами знаний о воинской обязанности, обороне государства. Также они должны обучить школьников навыкам гражданской обороны. Для этого необходимо иметь отдельный предметный кабинет с наглядными и учебными пособиями и техническими средствами обучения.

Также в каждой школе должен быть оборудован спортивный городок и стрелковый тир или электронный стрелковый тренажер, похожий на аналогичные детские игровые автоматы. Это по закону. На деле, к сожалению, все обстоит несколько иначе.

В ходе проверки выяснилось, что у ряда школ отсутствует оборудованный соответствующим образом спортивный городок, а также нет ни тира, ни стрелкового тренажера. Мало того, что это препятствует подготовке ребят к армии, так они вместо того, чтобы заниматься в школе и стрелять в тире бегают на детские аттракционы, Прокуратура внесла представления директорам школ-нарушителей и они должны устранить эти проблемы в ближайшее время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор