18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:23 21.09.2018

Город

29.10.2010 13:24

В Кировском районе в подвале жилого дома нашли склад контрафактной гарнитуры для сотовых

Предпринимателем заинтересовались после многочисленных жалоб из северных регионов России

В Кировском районе в подвале жилого дома нашли склад контрафактной гарнитуры для сотовых

Кадр оперативной съемки пресс-службы ГУВД

Сотрудники ОБЭП УВД по Кировскому району нагрянули в подвали жилого дома №9 по улице Зайцева. Пришли они не просто так: им стало известно, что некий предприниматель устроил там склад контрафактной гарнитуры для сотовых телефонов.


Видео пресс-службы ГУВД СПб и ЛО

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по СПб и ЛО, предпринимателем заинтересовались после многочисленных жалоб из северных регионов России. Люди возмущались качеством товара, приобретенного в Петербурге.

В двух залах склада хранились и продавались корпуса, аккумуляторы, зарядные устройства, флеш-карты, гарнитуры для мобильных телефонов таких фирм, как «Нокиа», «Сони-Эриксон», «Самсунг», «Сименс». Также на витрине зала были обнаружены чехлы для телефонов с символикой Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, на использование которой спорткомитет разрешения не выдавал никому.

После проведенной «контрольной закупки» оперативники удостоверились, что все, продающееся со склада, имеет признаки контрафакта, а хозяин – 31-летний уроженец Архангельской области Сергей Федин торгует незаконно. Он сразу признался в том, что весь товар на складе принадлежит ему, и что он является арендатором помещения.

Предприятие действовало под названием «ИП Андреева». Сам Федин утверждает, что его лицензия на предпринимательскую деятельность закончилась еще в апреле, а продукцию он распродает, чтобы «отбить» потраченные деньги. Однако милиционеры не поверили предпринимателю — на новеньких коробках стояла дата закупки: 18 октября. Хозяин этот факт прокомментировать отказался.

По предварительным подсчетам на складе хранилось продукции на сумму около 1,5 млн рублей. Ущерб, нанесенный официальным фирмам-производителям и государству, устанавливается. Все аксессуары изъяты, и отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...