18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:21 19.09.2018

Экс-глава "Менатепа" потребовал возбудить дело против следователей по делу ЮКОСа

Экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев заявил, что в отношении следствия по делу об обвинении его и Михаила Ходорковского в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти необходимо возбудить уголовное дело.

Как сообщает РАПСИ, выступая в прениях, Лебедев заявил, что руководитель следственной группы Салават Каримов и его подчиненные "в составе организованной преступной группировки сфальсифицировали доказательства по делу и мошенническим путем предъявили Ходорковскому и Лебедеву обвинение".

По мнению подсудимого, вся версия прокуратуры о хищении фигурантами дела нефти и легализации денежных средств "является наглым мошенничеством", а также "несусветной чушью", поскольку эти деяния, по его словам, невозможно было совершить.

"Таким образом, утверждения прокуратуры можно квалифицировать как вымогательство и мошенничество. ОПГ под руководством Каримова составила заведомо ложное обвинение и сфальсифицировала уголовное дело. Неопровержимые факты полностью изобличают ОПГ Каримова в злонамеренном служебном подлоге обвинения, где содержатся заведомо ложные утверждения. Все это является наглым мошенничеством", - сказал Лебедев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...