18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:51 19.09.2018

Бизнес

29.10.2010 12:51

Аркадий Дворкович: Россия уже в следующем году может вступить в ВТО

Шансы России на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2011 году превышают 50 процентов. Об этом на проходящей 29 октября конференции «Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности» заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Еще полгода назад вероятность вступления нашей страны в ВТО оценивалась меньше чем в 25 процентов. По словам Аркадия Дворковича, в этом вопросе мы сильно продвинулись после визита в США президента России Дмитрия Медведева. «Государство не намерено отменять до вступления в ВТО заградительные меры по поддержке российской экономики (например, высокие импортные пошлины на автомобили). Каждый такой вопрос будет обсуждаться отдельно в ходе двусторонних переговоров», – отмечает он.

Позицию помощника президента России разделяет глава «Альфа-банка» Петр Авен. По его словам, участие в ВТО дает бизнесу «гарантию от дурости наших правителей: какой бы ни был министр сельского хозяйства, серьезных изменений в жизни не будет». Стабилизацию государственного регулирования экономики он считает главным условием для привлечения инвестиций, без которых невозможно развитие страны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...