18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:26 19.08.2018

Хеллоуин в Петербурге: в зоопарк, клуб или на автопробег?

Американский праздник в городе собираются отмечать с размахом: тематические вечеринки проведут в клубах, барах, ресторанах, музеях и даже в зоопарке. Заработать на Хеллоуине собираются все, начиная от студий проката одежды и заканчивая городскими музеями. Петербуржцу надо только выбрать.

Хеллоуин в Петербурге: в зоопарк, клуб или на автопробег?

o.aolcdn.com

Американский праздник в городе собираются отмечать с размахом: тематические вечеринки проведут в клубах, барах, ресторанах, музеях и даже в зоопарке. Заработать на Хеллоуине собираются все, начиная от студий проката одежды и заканчивая городскими музеями. Петербуржцу надо только выбрать, в каком из многочисленных увеселительных заведений он выложит кругленькую сумму за празднование Дня всех святых, который на своей родине уже прославился как «праздник коммерции».

О костюме для Хеллоуина, как показал опрос прокатных фирм, проведенный «Фонтанкой», петербуржцы начали беспокоиться задолго до самого праздника. Проще всего в этом отношении субкультуре готов: у них каждый выход в публичные места - это маленький Хеллоуин. Остальным придется постараться. В большинстве компаний изданию рассказали, что «хорошие и недорогие костюмы разобрали еще на прошлой неделе». Но арендовать наряд для «вечеринки нечисти» все-таки еще можно. На 15 часов 29 октября костюмы остались в более чем 10 бюро. Стоимость проката от 900 рублей («простенький костюм ведьмочки»: колпак и плащ) до 5 тысяч (платье с корсетом или фрак). Условия везде разные: где-то костюм сдают на все выходные, а где-то требуют вернуть не позже 12.00 следующего дня.

В некоторых студиях проката понравившийся наряд можно и купить. Например, костюм Бабы-яги (платок и плащ) обойдется в 1,5 тысячи рублей. Аксессуары к празднику продаются и в сувенирных магазинах и супермаркетах. Порядок цен от 900 (конусная шляпа) до 2 тысяч (костюм Красной Шапочки).

Любителям экзотических и откровенных нарядов для Хеллоуина стоит посетить секс-шопы. В магазине эротических товаров есть разные варианты костюмов «ведьмочек», «чертовок» и даже «мертвых невест». Порядок цен такой же, как и в супермаркетах, но сотрудники шопов признаются, что ажиотажа в Хеллоуин у них нет.

Если выбор костюма сделан, остается только решить, куда именно в нем идти. В этом году в День всех святых в Петербурге запланировано около 200 тематических вечеринок. Но, опять же, бронировать столик и покупать билеты на шоу нужно было заранее - руководители баров и клубов признаются, что популярность американского праздника в этом году ничуть не меньше, чем у новогодней ночи. При этом, каждое заведение придумывает свою «фишку», чтобы заманить клиента на вечеринку именно к себе.

Например, в клубе «XXXX» 31 октября состоится Праздник Маркиза де Сада. «Не обязательно приходить в костюме, - рассказали «Фонтанке» в администрации одного из клубов сети. - Но в прошлом году, например, редко кто пришел без наряда. Но даже с дресс-кодом такие вечеринки очень выгодно проводить».

Отметить Хеллоуин в стиле Тарантино можно на тематической вечеринке «Криминальное чтиво» в клубе JAGGER. Тем, кто придет позже, но в костюмах, сделают скидку — 50%. «На эту субботу уже не осталось свободных столиков, - рассказала «Фонтанке» PR-директор ресторана-клуба JAGGER Александра Скородумова. - Чтобы забронировать столик, надо звонить примерно за неделю. Услуга бесплатная, поэтому пользуется большой популярностью».

Аншлаг ожидается и в киноконцертном зале «Космонавт» 30 октября. «Судя по продажам билетов, в Хеллоуин к нам придет больше 1200 человек, - считает PR-директор «Космонавта» Анастасия Гамаюнова. - Хеллоуин — действительно успешный с коммерческой точки зрения праздник. Согласитесь, глупо придумывать другую тематическую вечеринку в этот день».

В клубе «Арктика» Хеллоуин начнут отмечать уже в пятницу, - 29 октября там состоится вечеринка в стиле фильма «Пила». Посетителям в костюмах полагается подарок от заведения. «Мы ожидаем аншлаг, - отметили организаторы вечеринки. - Впрочем, для таких праздников — это нормально. Учитывая популярность Хеллоуина, мы стали устраивать еще ряд тематических вечеринок такого рода. Например, 20 ноября пройдет Бал вампиров. Народу нравятся такие «жесткие» праздники».

Любителей «жести» ожидают и в Ленинградском зоопарке. За 250 рублей (стоимость билета для взрослого) вечером 31 октября они смогут «проверить себя на зоофобию», как обещают афиши. Посетители смогут пройтись по «Лабиринту ужаса» и даже засунуть руку в аквариум с червями, улитками и тараканами.

Для любителей эстетики праздничную программу приготовил Музей кошки. В Хеллоуин, начиная с 12.00, для гостей будут организованы специальные экскурсии вместе с ведьмочкой Геллой. Посетители смогут самостоятельно сделать себе маску и костюм в фотоателье, посетить новую выставку художников, посвященную кошкам, и посмотреть на чердаке музея мультфильмы о приведениях.

Тем, кто не любит отмечать Хеллоуин, «Зал ожидания» предлагает встретить кельтский праздник Самайн — этот праздник является прямым предком американского. «Кельты в этот день собирали урожай, - рассказали организаторы вечеринки. - Но сейчас праздник уже не наполнен языческим смыслом. Самайн будут праздновать и те, кто не хочет праздновать американский праздник, и те, кто почитают фолк-культуру. В прошлом году к нам пришло очень много гостей», - рассказал «Фонтанке» организатор фестиваля. В развлекательной программе вечеринки предусмотрен конкурс костюмов и концерт фолк-коллективов.

Стоимость входа в петербургские клубы в Хеллоуин варьируется от 300 до 1000 рублей.

Свой День всех святых приготовили и автовладельцам - их 30 октября приглашают принять участие в соревнованиях «Bar-Трофи» - автопробеге по барам и кофейням Петербурга. В течение 5 часов участники посетят 6 баров, пивных и кофеен. Там пройдут мастер-классы по приготовлению кофейных и чайных напитков. Запланировано и посещение экспозиции раритетных автомобилей. Участие в автопробеге — бесплатное и, как уверяют афиши, соревнования проводятся при поддержке администрации Петербурга, в частности — комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле. Правда, в самом ведомстве от события открещиваются. «Организуемые соревнования по автомобильному ориентированию не входят в полномочия комитета и не включены в План мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы. - сообщили «Фонтанке» в КЭРППиТе. - Учитывая, что в адрес комитета поступило письмо о проведении таких соревнований, КЭРППиТ был обязан проинформировать об этом мероприятии комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Управление ГИБДД ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Организаторы автопробега по барам, видимо, посчитали, что это достаточная поддержка, и скромно поставили в центре афиши герб города.

А вот в ресторанах ажиотажа в Ночь всех святых не ожидается. «Для нас это будет обычный уик-энд, - рассказал «Фонтанке» владелец сети баров KorovaBar и ресторана «Москва» Эдуард Мурадян. – Мы никак не отмечаем этот праздник, поэтому будем работать в обычном режиме».

Валерия Петрова, Екатерина Блокова

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.