18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 16.08.2018

Бизнес

29.10.2010 11:04

Акционер «Ленты» объявил об уходе Яна Дюннинга с поста гендиректора

Компания «Luna» (акционер «Ленты») объявила об истечении полномочий генерального директора «Ленты» Яна Дюннинга с 31 октября 2010 года.

Как стало известно «Фонтанке», следующее собрание совета директоров назначено на 8 ноября, тогда же, возможно, будет сформирована комиссия, которая выдвинет кандидатов на пост генерального директора.

Напомним, что конфликт в руководстве сети «Лента» начался еще в мае 2010 года, когда Ян Дюннинг, представляющий интересы компании «Luna» (включает в себя «ВТБ Капитал» и «TPG Capital», которые владеют 30,8% акциями сети гипермаркетов), был уволен с поста генерального директора, а его место занял миноритарный акционер Сергей Ющенко (представляет интересы группы «Svoboda» Августа Мейера, владеющей 40,6% акций). При этом, фактически, Ющенко должен был исполнять обязанности генерального директора до 31 августа этого года. Но 17 числа Дюннинг зарегистрировался в 15-й налоговой инспекции Петербурга в качестве гендиректора торговой сети. Причем эта смена главы произошла без ведома другого совладельца «Ленты» - Мейера.

Через месяц после регистрации в налоговой новоиспеченный директор с группой силовой поддержки прорвался в главный офис «Ленты» на Савушкина, 112. Он занял кресло руководителя, выпроводив из здания экс-гендиректора Ющенко. Последний обратился с жалобой в правоохранительные органы на незаконные, по его мнению, действия Дюннинга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...