18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:02 18.09.2018

Бизнес

28.10.2010 19:48

Кремль выбрал 10 компаний - организаторов будущей приватизации

Правительство России утвердило список из десяти банков и компаний, которые смогут консультировать государство в процессе приватизации госимущества и осуществлять продажи госактивов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальные материалы кабинета министров, в перечень вошли следующие организации: "Банк Кредит Свисс (Москва)", "ВТБ Капитал", "Дойче банк", "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)", "Дж.П. Морган Банк Интернешнл", "Меррилл Линч Секьюритиз", "Морган Стэнли банк", "Ренессанс Брокер", "Российский аукционный дом", "Голдман Сакс (Россия)".

В середине сентября руководитель "ВТБ Капитала" Юрий Соловьев заявил, что в организации сделок в рамках второй волны приватизации намерены принять участие около 20 инвестбанков. Незадолго до этого журнал "Русский Newsweek" отмечал, что банки смогут заработать на приватизации 15 миллиардов рублей.

Доходы от самой приватизации в течение ближайших пяти лет в Минфине оценили примерно в 10 миллиардов долларов ежегодно. Согласно утвержденному Минфином и Минэкономразвития списку госактивов, подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...