18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:49 20.09.2018

Башня «МегаФона» демонтирована из-за опасности для авиарейсов

В Татарстане демонтированы башня и оборудование ОАО «МегаФон», расположенные в районе аэродрома экспериментальной авиации «Казань (Борисоглебское)». Это сделано по требованию прокурора после соответствующей проверки.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в правоохранительные органы обратился генеральный директор ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П. Горбунова» Васил Каюмов. Он пожаловался, что в непосредственной близости от обзорного радиолокатора аэродрома установлена железобетонная опора СК-26 башни высотой 24 метра и технический контейнер автоматической базовой станции сотовой связи. Строительство производилось без согласования с владельцем аэродрома. В то время как Воздушный кодекс РФ требует согласовывать подобные вещи, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования.

Покуратура встала на сторону сотрудников аэродрома. Она сочла, что оборудование, излучающее радиоволны, может привести к авиационной катастрофе с многочисленными человеческими жертвами и крупному материальному ущербу.

В результате «МегаФон» заставили демонтировать незаконное оборудование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...