18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:50 23.09.2018

Близкий к Кумарину криминальный авторитет заключил сделку со следствием

По неофициальной информации, одиозный предприниматель, бывший областной депутат, которого многие считают близким к Владимиру Барсукову (Кумарин, Андрей Рыбкин, задержанный по обвинению о рейдерском захвате ресторана «Петербургский уголок», заключил сделку со следствием.

Как стало известно АЖУРу, Рыбкин признает себя виновным в участии 13 силовых захватов городских предприятий, а, кроме этого, дает показания о роли в этих захватах своих соучастников. В его показаниях, возможно, будет фигурировать и сам Кумарин, который вместе с семью другими фигурантами был в 2009 году признан судом виновным в рейдерском захвате ресторана «Петербургский уголок» и универсама «Смольнинский» и отмывании средств, полученных преступным путем.

Напомним, что 46-летний Андрей Рыбкин, по данным «Фонтанки», был задержан 10-го мая сотрудниками следственного комитета. По месту жительства Рыбкина в поселке имени Морозова Всеволожского района были проведены обыски.

Имя Рыбкина и раньше всплывало в ходе расследования, как предварительного, так и судебного, по делу о «Петербургском уголке». Так, после ареста Барсукова в конце лета 2007 года, генпрокурор Чайка даже оговорился, заявив на пресс-конференции, что в ходе спецоперации задержаны Кумарин, Баскаков и Рыбкин.

В очередной раз имя бывшего депутата возникло, когда во время суда один из товарищей Кумарина — Александр Баскаков - практически признал свое участие в захвате ресторана. Подсудимый сообщил, что по просьбе Вячеслава Дрокова (его принято считать правой рукой Кумарина, и он также находился на скамье подсудимых), вместе с Рыбкиным принес ему документы на фирму «Ника-плюс» (по версии следствия, последняя компания в цепочке захвата ресторана), на которых было написано «балансы». По данным «Фонтанки», вместе с Баскаковым (ныне осужден) и неким Гореславко, Андрей Рыбкин был соучредителем «Ники-плюс» (фирма-посредник при перепродаже ресторана). Однако, привлечь его к ответственности у следствия не получалось, так как подписи бывшего депутата под протоколом собрания учредителей фирмы при продаже «уголка» Асташко (еще один осужденный по делу) он не ставил.

Да и для самого Андрея Рыбкина никакой неожиданностью задержание не стало. Один питерский коммерсант на правах анонимности рассказал репортерам «Фонтанки»: «Андрей давно ходил по ресторанам и часто спрашивал у более-менее посвященных: «Интересно, когда все же меня примут?»

Надо отметить, что, хотя Рыбкина следствие допрашивало неоднократно, бывший депутат относился к этому с юмором. Несмотря на то, что Андрей Рыбкин исторически связан с Владимиром Кумариным, он не признавал даже знакомства с ним. Так, на одном из первых допросов Рыбкину предъявили фотографию, на которой была изображена настоятельница Новодевичьего монастыря матушка Софья, а рядом - Владимир Кумарин. Рыбкин сразу узнал матушку, а вот на вопрос: «Кто рядом?», ответил: «Очевидно - знакомый матушки Софьи».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...