18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:53 24.09.2018

"За ребенка - ответишь!"

В школе 339 Невского района беспрецедентное ЧП: на глазах детей член семьи первоклассницы избил учительницу — ее на скорой доставили в больницу. Работавшая второй месяц выпускница педагогического вряд ли вернется на преподавательскую стезю, а с амбалом будет разбираться милиция.

"За ребенка - ответишь!"

homepage.ru

В школе 339 Невского района беспрецедентное ЧП: на глазах детей член семьи первоклассницы избил учительницу — ее на скорой доставили в больницу. Работавшая второй месяц выпускница педагогического вряд ли вернется на преподавательскую стезю, а с «амбалом» будет разбираться милиция.

26 октября в кабинете начальной школы занимались младшеклассники — на продленке они делали уроки, когда зашел высокий, крепкий мужчина и принялся бить по лицу молодую девушку, учительницу первого класса Ольгу Степановну. После того, как она упала, он стал пинать ее. А потом спокойно ушел. Очевидцами стали малыши и пятиклашки, что-то репетировавшие в том же помещении. Там же была и ее ученица, которая знала ворвавшегося — это был мамин друг, и он пришел заступиться за нее. Ведь на прошлой неделе, в пятницу, она пришла домой с разбитой губой.

Как уверил корреспондента «Фонтанки» директор школы Олег Кузьмичев, ничего «криминального» этому не предшествовало — дети возились на перемене, играли, - бывает всякое... Медсестра школы сказала, что у ребенка прикушен язык, и, обработав ранку, вызвала в школу мать, посоветовав на всякий случай сходить в травму. Почему в душе близких появилась такая злоба на педагога — неизвестно: как оказалось, пока мужчина избивал учительницу, в холле на первом этаже сидела мама первоклашки, она ушла с девочкой после того, как издевательство прекратилось.

На скорой с сотрясением головного мозга и множественными ушибами учительницу госпитализировали в Александровскую больницу. Сейчас молодой педагог дома — отделение травмы переполнено, на койко-месте в коридоре лежать она отказалась сама, теперь лечится амбулаторно.

Девушка, завершившая обучение в вузе минувшим летом, собирается увольняться, чтобы больше никогда не связывать свою жизнь со сферой образования.

Попытки разобраться с педагогами «защитник» не оставил: как рассказывает директор школы, два следующих дня он приходил в учебное заведение (и даже в сопровождении трех мужчин) и искал директора.

"Это вопиющий факт! Нами приняты все необходимые меры, глава администрации района в курсе случившегося, сейчас инцидентом занимается 75 отделение милиции, - рассказала «Фонтанке» начальник отдела образования Невского района Надия Спиридонова. - Учитель - совсем молодая девочка, хрупкая, только из института. Боюсь, что после произошедшего она напишет заявление об уходе".

О причинах агрессии "родителя" главе РОНО неизвестно. "Если бы даже и была конфликтная ситуация, решать ее нужно иначе. По моей информации, совершенно никаких причин не было".

В 75-ом отделении милиции подтверждают факт обращения к ним по этому инциденту. "Такой материал есть у участкового", - сообщили нам. Камеры наблюдения зафиксировали случившееся, запись передана в правоохранительные органы. Как выяснила «Фонтанка», в милиции ждут экспертного мнения медиков по определению степени тяжести нанесенных травм и соответствующей квалификации в рамках УК РФ. Заодно они проверят и информацию о том, что избивший учительницу — бывший сотрудник правоохранительных органов, ныне работающий в ЧОПе.

Александра Гармажапова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...