18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 22.09.2018

Уже третьего российского скинхеда приговорили к пожизненному заключению

22-летний Василий Кривец, которого признали виновным в 15 убийствах на национальной почве, приговорен к пожизненному заключению. Он стал третьим российским скинхедом, приговоренным к этой высшей мере наказания.

Как сообщает "Газета.Ru", вместе с Кривцом судят жителя Ростовской области Дмитрия Уфимцева, признанного соучастником преступлений. Для него прокуратура попросила 23 года колонии строгого режима.

Согласно данным следствия, 22-летние Василий Кривец и Дмитрий Уфимцев с октября 2007 по май 2008-го года убивали граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации. Убийства совершались у станций метро в Москве при помощи ножей, молотков и отрезков металлической арматуры. После убийства молодые люди грабили своих жертв.

Кривца задержали в 2008 году. Сначала он отрицал свою вину, но потом сознался сразу в нескольких убийствах, стал сотрудничать со следствием, но во время следственного эксперимента у метро «Планерная», где Кривец убил пожилого музыканта «за то, что он еврей», скинхед сбежал. Его задержали только спустя год на Курском вокзале столицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...