18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 24.09.2018

Бизнес

28.10.2010 15:12

ОСК ответила на претензии Генпрокуратуры

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) получила представление Генпрокуратуры о нарушениях в деятельности корпорации, выявленных в ходе проверки по представлению Счетной палаты РФ.

Как сообщает ПортНьюс со ссылкой на пресс-службу ОСК, по всем пунктам нарушений в корпорации проведены служебные проверки. Фактов хищения денежных средств не обнаружено, что отражено и в акте Генпрокуратуры по результатам проверки, подписанном совместно главой комиссии ГП и руководством ОСК.

«Факты, опубликованные на официальном сайте Генеральной прокуратуры о конкретных нарушениях, не соответствуют сведениям, изложенным в акте по итогам проверки», – подчеркивают в ОСК.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России внесла в адрес президента ОАО ОСК Романа Троценко и руководителя Росимущества Юрия Петрова представления об устранении нарушений, выявленных в деятельности компании. По данным надзорного ведомства, в частности, ОСК с нарушением законодательства провела отбор электронных торговых площадок. При проведении открытых конкурсов по выбору аудиторской организации не соблюдались требования законов о размещении заказов на поставки, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Также корпорация допускала нарушения законодательства о ценных бумагах.

«На сегодняшний день в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» полностью введена система электронных торгов по всем видам закупочной деятельности; выбор торговой площадки производился на условиях тендера, о чем комиссия Генеральной прокуратуры также была проинформирована, однако остановилась, что является ее правом, на своей трактовке закона «О защите конкуренции», - указывают в ОСК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...