18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 22.08.2018

Эвакуацию в связи с пеплопадом на Камчатке проводить не будут

Вулканический пепел, выпавший в поселке Усть-Камчатск на Камчатке, по предварительным данным, опасен для здоровья, но не угрожает жизни людей, эвакуация населения не требуется.

Об этом "Газета.ру" сообщает со ссылкой на министерство специальных программ Камчатского края.

«По предварительным данным, пепел состоит из сернистых и железистых соединений, радиоактивные элементы в нем отсутствуют. Угроза здоровью населения присутствует, угрозы жизни нет», - сказал представитель министерства.

Жителям поселка рекомендовано ограничить пребывание на открытом воздухе, на улицу выходить только в очках и респираторах или марлевых повязках.

В поселке в повышенную готовность приведены силы и средства милиции, Госавтоинспекции, дежурные бригады медиков, противопожарная служба. Организовано оповещение населения. Закрыта дорога, связывающая Усть-Камчатск с другими районами края, остановлено движение транспорта в поселке.

Также закрыто воздушное пространство над территорией, попавшей в зону пеплопадов. В целях обеспечения безопасности полетов диспетчерские службы аэропортов вносят изменения в маршруты авиации.

Специалисты считают, что пеплопады вызваны извержениями сразу двух вулканов: Ключевского и Шивелуча, расположенных в 90 и 130 километрах от Усть-Камчатска соответственно.

Сильный пеплопад начался в Усть-Камчатске, райцентре с населением около 5,5 тысячи человек, 27 октября утром по местному времени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...