18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:12 19.08.2018

Бывший сотрудник УФСКН по Петербургу подозревается в мошенничестве

Больше года потребовалось следственным органам для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении ныне уже бывшего заместителя начальника 5 оперативной службы УФСКН по Петербургу Дмитрия Кузовкина.

Как рассказали «Фонтанке» в межрегиональной правозащитной организации «АГОРА», которая поддерживает потерпевшую сторону — благотворительный фонд медико-социальных программ «Гуманитарное действие», 25 октября следователь по особо важным делам Следственного отдела СК РФ, ведущий это дело, направил копию постановления о возбуждении уголовного дела заместителю Генерального прокурора страны.

Само же преступление было совершено более года назад — в апреле 2009 года. По версии следствия, Кузовкин обратился к руководителю «Гуманитарного действия» Цехановичу и сообщил последнему, что у него имеются основания для проверки организации при этом он якобы грозился пригласить кинологов и журналистов, чтобы окончательно дискредитировать ее деятельность, а затем и прекратить ее существование.

Чтобы не раздувать шумихи полковник предложил благотворителям помочь Управлению 150 тысячами рублей «спонсорской помощи». После этого разговора Александр Цеханович обратился в правоохранительные органы. Передача 30 тысяч рублей, о которой он договорился с Кузовкиным, проводилась уже под контролем с аудио и видеозаписью.

Однако на тот момент в силу различных обстоятельств дело в отношении Кузовкина не было возбуждено, уточнил в разговоре с «Фонтанкой» руководитель «АГОРЫ» Павел Чиков, поэтому адвокату «АГОРЫ» Дмитрию Динзе удалось добиться принятия процессуального решения только через год. Статья обвинения — 159 УК РФ (мошенничество). При этом в отношении Кузовкина, якобы есть и другие материалы. Поэтому эпизод с «Гуманитарным действием» может быть лишь частью крупного дела.

Однако, как уточнили в УФСКН по Петербургу и области, в настоящий момент полковник Козувкин на службе не числится. Он был уволен более полугода назад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...