18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 21.08.2018

Власть

27.10.2010 15:04

ЗакС не против мини-ГЧП

Депутаты горпаламента приняли в первом чтении так называемый закон о малом государственно-частном партнерстве и внесли изменения в закон о порядке предоставления объектов недвижимости для строительства и реконструкции.

Цель этих двух документов — распространить механизм государственно-частного партнерства на строительство малых объектов (физкультурно-оздоровительных комплексов, школ, детсадов), а также сделать прозрачным порядок предоставления для таких проектов земельных участков.

В свою очередь, как пояснял  на заседании комитета по законодательству, на котором предварительно обсуждался проект, председатель КИСП Алексей Чичканов, город сможет участвовать в таких объектах, в том числе, и нефинансовыми гарантиями — то есть, предоставлять какие-либо обязательства нематериального характера. Например, если речь идет о строительстве паркинга, то город может взять на себя обеспечение того, чтобы рядом с паркингом была запрещена парковка. А в случае с детсадом, установить, к примеру, на продолжительный период — 10-15 лет — единые нормативы по эксплуатации здания.

По словам Чичканова, инвесторы уже проявили интерес к таким проектам. Сейчас на рассмотрении в комитете находят уже около 10 заявок, и если документ будет одобрен в целом до нового года, то первый проект может быть реализован уже летом будущего года.

Однако, вице-спикер ЗакСа Геннадий Озеров поинтересовался у представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского, презентовавшего 27 октября документ парламентариям, как будет формироваться плата за доступ к детским садам, школам, бассейнам на основе мини-ГЧП для простого населения. И не получится ли так, что построенные объекты — те же школы, бассейны, детские сады — станут только платными для горожан. На что Бродский ответил: по каждому объекту мини-ГЧП договор будет заключаться индивидуально, и город сможет прописать в нем свои права в зависимости от объемов своего участия.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...