Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:43 14.12.2019

Власть

27.10.2010 14:54

Петербургские власти не смогут перекрывать дороги без веских оснований

Депутаты горпаламента подкорректировали закон «Об ограничении или прекращении движения транспортных средств на дорогах Петербурга». Суть поправок - уменьшение перечня оснований для временного ограничения местными властями автомобильного движения.

В частности, из этого списка оснований исключены: проведение массовых мероприятий, кино- и видеосъемок, возникновение угрозы безопасности населения, а также проведение протокольных мероприятий регионального значения.

В итоге в документе предусмотрены лишь основания, указанные в статье 30 федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а именно: реконструкция и ремонт, качество дороги, угрожающее безопасности движения, и «иные случаи, предусмотренные законом». Но здесь идет отсылка к закону о противодействии терроризму, в котором предусмотрено перекрытие трасс для протокольных мероприятий с участием персон, охраняемых ФСО, и при угрозе безопасности населения.

Как пояснил на заседании комитета по законодательству, который обсудил законопроект ранее, представитель губернатора Михаил  Бродский, изменения в документ потребовались в связи с тем, что Верховный суд в деталях проанализировал по представлению прокурора Хабаровского края в чем-то аналогичный петербургскому местный закон, и посчитал, что даневосточные парламентарии вышли за пределы своих полномочий, когда самовольно увеличили перечень.

«Суд счел, в частности, что за пределами ст. 30 ФЗ субъектам Федерации никаких полномочий не предоставляется. А потому и нам надлежит поправить наш документ. Это также значит, что регион не вправе сам устанавливать новые основания для перекрытия»,- заключил он.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор