18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 22.09.2018

В Госдуму внесен законопроект о штрафе за сокрытие ребенка при разводе

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий установить наказание за сокрытие ребенка одним из родителей при разводе.

"В Кодексе об административных правонарушениях устанавливается ответственность родителей, а также других близких родственников или законных представителей интересов ребенка за нарушение прав и интересов детей. Речь идет о лишении их общения с родителями либо иными близкими родственниками, намеренном сокрытии места нахождения ребенка, ином воспрепятствовании осуществлению родителем прав на воспитание своих детей, защиту их прав и интересов", - сообщил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Лишение ребенка права на общение с родителями либо близкими родственниками, а также намеренном сокрытии места нахождения ребенка, "изъятии его помимо воли второго родителя из сложившейся среды жизнедеятельности", предлагается наказывать административным штрафом в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

В Семейный кодекс РФ вносится поправка согласно, которой на время рассмотрения спора в суде по требованию родителей (одного из них) место жительства детей определяется судом с участием органа опеки и попечительства.

"Законопроект призван положить конец так называемым "родительским войнам", когда в процессе рассмотрения бракоразводных и других судебных споров родители похищают своих несовершеннолетних детей друг у друга", - сказал Крашенинников.

Источник: Голос России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...