18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 19.09.2018

Бывшего прокурора начали судить за тройное изнасилование школьниц

Уголовный процесс по делу бывшего работника прокуратуры, обвиняемого в изнасиловании трех школьниц, открылся 27 октября в Хабаровском краевом суде. Виктор Басов занимал должность заместителя прокурора Нанайского района. Ему предъявлены обвинения по трем эпизодам изнасилования и трем эпизодам насильственных действий сексуального характера, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Было установлено, что в ночь на 6 декабря 2009 года подсудимый заманил в свою машину трех 15-летних школьниц и изнасиловал их. Затем он угрозами заставил их подняться к себе в квартиру и повторно совершил акт изнасилования.

После возбуждения уголовного дела Басов был уволен из прокуратуры. Расследование вело Следственное управление СКР по Дальневосточному федеральному округу По словам старшего следователя Сергея Буренкова, для изобличения Басова пришлось провести не менее 20 различных экспертиз, сообщает "Восток-Медиа".

До суда бывший прокурор находился под домашним арестом. Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о взятии Басова под стражу.

Вскоре после возбуждения дела в отношении Басова "Российская газета" опубликовала серию материалов, в которых утверждалось, что отец прокурора работает заместителем председателя краевого суда. В суде назвали публикации заказными и заявили, что у них нет сотрудника по фамилии Басов, хотя в материале газеты была указана только должность отца подозреваемого.

Пресс-секретарь краевого суда Илья Андреев заявил агентству "Интерфакс", что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...