Бизнесмен Петров «заказал» коллегу в кафе «Папа Карло»

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству по найму. 59-летнему генеральному директору ЗАО «Солнечный берег», подозреваемому в его совершении, в ближайшее время изберут меру пресечения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Петербургу, установлено, что в октябре 2010 года бизнесмен Сергей Петров «заказал» убийство 28-летнего предпринимателя, с которым у него шла тяжба в Арбитражном суде. Помимо непосредственного устранения оппонента от исполнителя преступления гендиректор ЗАО «Солнечный берег» требовал и предоставления подписанных предпринимателем документов, на основании которых можно было бы выиграть суд.

В роли «наемного убийцы» выступил оперативник главка. Вознаграждение, которое был готов заплатить заказчик, составило 1 миллион рублей. В качестве задатка он передал 100 тысяч. 26 октября 2010 года в кафе «Папа Карло» на Фурштадтской, 31, «убийца» сообщил Петрову об исполнении заказа и передал ему документы, подписанные потерпевшим. В качестве части оплаты Петров заплатил ему еще 300 тысяч рублей, после чего и был задержан сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...