18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:08 22.09.2018

Город

27.10.2010 13:00

Депутаты предложили Смольному судиться с собственником дома Рогова

Депутат Алексей Ковалев предложил Смольному инициировать иск к собственнику вновь выявленного объекта культурного наследия дома Рогова об изъятии у него данного этого здания в том случае, если владелец по-прежнему не будет выполнять требований по консервации памятника. На заседании ЗакСа 27 октября городские утвердили этот запрос к губернатору города.

В документе Ковалев сообщает, что ему стало известно о том, что КГИОП выдал собственнику дома Рогова, ООО «Престиж», два предписания, предусматривающие в том числе полный демонтаж лепного и штукатурного декора памятника. Депутат полагает, что такие распоряжения являются нарушением федерального закона «Об объектах культурного наследия». Он утверждает, что проводимые работы нарушают целостность памятника и создают угрозу его сохранности.

«Никакой необходимости в полном демонтаже лепного и штукатурного декора нет, так как в архивах КГИОП имеются полные обмеры фасадов дома Рогова», - пишет автор запрос и упоминает, что по имеющимся у него данным вот уже восемь месяцев не проводятся необходимые работы по консервации кровли здания, наполовину разрушенной 20-22 февраля этого года в результате предпринятых собственником самовольных работ по сносу объекта. Он напоминает также, что предписание о такой консервации было выдано еще в марте 2010 года. но не выполняется собственником.

«Внутрь здания, благодаря отсутствию значительной части кровли, активно проникают осадки, которые наносят значительный ущерб охраняемому государством объекту. И эти разрушение стремительно ускорятся с наступлением зимы», замечает он и просит губернатора города сообщить - в какой срок закончатся работы по консервации кровли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...