18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 22.09.2018

Бизнес

27.10.2010 11:44

Депутаты приняли в третьем чтении поправки к закону о налоговых льготах

Петербургские депутаты одобрили в целом поправки к городскому закону о налоговых льготах, передает корреспондент "Фонтанки". Основная цель поправок - стимулирование инвестиций и новых проектов.

Проектом закона предполагается понизить до 13,5% ставки налога на прибыль для организаций-инвесторов, а также освободить их от уплаты налога на имущество. Ранее ставка налога на прибыль колебалась в зависимости от объема инвестиций и доходила до 15,5%. Кроме того, законом устанавливаются единые "пороговые" значения объемов вложений для получения налоговых льгот от 800 млн рублей и более. При этом ранее ставкой 13,5% могли пользоваться только организации с объемом инвестиций от 3 млрд рублей. Также поправками увеличивается период пользования льготой - с 3 лет до 5 лет.

Если раньше вложения инвестор должен был делать в течение одного года, то теперь в течение трех лет. Устанавливаются и некоторые особенности условий и требований для организаций-инвесторов, осуществляющих производство высокотехнологичной продукции. Так, льготы по налогу на прибыль они смогут получить при сумме вложений, начиная от 50 млн рублей и более.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...