18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 18.09.2018

Крупнейшему спамеру мира грозит 5 лет тюрьмы

Следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Его кампания занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама. Как считает следствие, оборот спамера за последние 3,5 года мог составить 120 млн долларов, передает newsru.com со ссылкой на «КоммерсантЪ». 

В отношении Гусева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщила следователь следственного управления при УВД по ЦАО Москвы Евдокия Утенкова. Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время данные на Гусева будут переданы в Интерпол. 

Получить комментарий Гусева газете не удалось, его мобильный телефон был выключен. По данным следствия, он может находиться за границей. 

Во вторник следователи провели обыски в квартире и офисе Гусева. В квартире были обнаружены документы, которые могут помочь определить местонахождение бизнесмена, и фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...