18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:05 20.09.2018

В России планируют ввести «цветную» систему оценки террористических угроз

В России планируется создать «цветную» систему оценки террористических угроз, сообщил советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржедомский. По его словам правительство уже подготовило для внесения в Госдуму соответствующий законопроект.

Суть проекта состоит в том, что каждый из уровней угроз будет направлен на принятие дополнительных мер безопасности личности, общества и государства. Повышенным уровнем считается «синий», высоким – «желтый» и критическим «красный». С принятием закона будет подготовлен соответствующий акт главы государства, где детально регламентируются все элементы и параметры функционирования системы антитеррора.

«Вариант именно трех уровней выбран не случайно. При серьезном ухудшении обстановки действующими нормативными актами предусмотрено введение правовых режимов чрезвычайного положения и КТО», - пояснил представитель НАК.

По его словам, между «крайними» состояниями - стабильностью и возникшей реальной угрозой - есть возможность адекватно реагировать на террористическую опасность, поэтапно приводя в действие механизм противодействия терроризму.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...