18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 22.09.2018

Более трети москвичей не участвовали в переписи населения

Более трети москвичей не участвовали в переписи населения, свидетельствует опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 экономически активных жителей Москвы.

Согласно опросу, 39% москвичей участвовали в проведенной недавно в стране переписи населения самостоятельно, ещё 26% сообщили, что их переписали родственники, тогда как 35% горожан не принимали участия в переписи.

"Участие в переписи населения я считаю долгом каждого гражданина"; "Да, участвовала, и моя семья тоже", - сообщили 39% опрошенных нами москвичей, самостоятельно ответивших на вопросы переписчиков.

Почти каждого четвёртого жителя столицы (26%) переписал кто-то из родственников, ещё 35% респондентов участия в переписи населения не принимали. Однако не все из них поступили так из личных соображений ("Принципиально не участвовал!"). Так, многие признались, что переписчики обошли их квартиры стороной: "Никто к нам не пришёл, хотя муж был в отпуске и находился дома"; "Ко мне никто не пришёл в выходные дни, а в будни я на работе. У всех моих коллег аналогичная ситуация. Считаю, что перепись была организована плохо. Данные будут недостоверными".

Среди тех, кто не принимал участия в переписи, больше всего респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (38%), а кроме того, москвичей с ежемесячным доходом свыше 45 тысяч рублей (40%).

Что касается ответов на вопросы анкеты, предлагавшейся переписчиками, то подавляющее большинство тех, кто переписался самостоятельно (90%), уверяют, что они отвечали на них абсолютно честно.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...