18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 19.08.2018

МКС увернулась от космического мусора

Российский грузовой корабль "Прогресс М-07М" выполнил маневр по уклонению Международной космической станции (МКС) от обломка неизвестного происхождения, подняв ее орбиту на 700 метров.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин, "двигатели корабля "Прогресс М-07М" выключились в 14:28 по Московскому времени, проработав около трех минут". "По предварительным данным, в результате коррекции МКС увеличила скорость своего полета на 0,4 метра в секунду, а средняя высота ее орбиты поднялась на 700 метров", - добавил он.

По словам Лындина, этот маневр позволил МКС разминуться с обломком неизвестного происхождения. "Через два часа после коррекции орбиты станция пролетит в 1,5 километра выше космического мусора. Если МКС не выполняла бы маневр, то, по последнему расчету, обломок пролетел бы в 50 метрах выше нее, в 1,3 километра сзади и в 500 метрах сбоку, что недопустимо опасно", - добавил он.

Представитель ЦУП также сказал, что это был десятый маневр, который выполнен МКС для уклонения от космического мусора.

На МКС совершает полет интернациональный экипаж в составе американских астронавтов Дугласа Уилока (командир), Шеннон Уолкер и Скотта Келли и российских космонавтов Федора Юрчихина, Александра Калери и Олега Скрипочки.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...