18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:57 21.09.2018

Когда холодает. Включаем заботу о руках и ногах

Осень, зима – время, когда дискуссии о том, нужен маникюр или нет, и есть ли на свете место педикюру, затихают. Даже непримиримые противницы пилки, лака и крема знают - без особого ухода красиво, уютно и здорОво рукам и ногам не перезимовать. Как ухаживать за ними в холодные месяцы? - спросили мы петербургских мастеров индустрии красоты.

Когда холодает. Включаем заботу о руках и ногах

club.foto.ru

Осень, зима – время, когда дискуссии о том, нужен маникюр или нет,  и  есть ли на свете место педикюру, затихают. Даже непримиримые противницы пилки, лака и крема знают -  без особого ухода  красиво, уютно и здорОво рукам и ногам не перезимовать. Как ухаживать за ними в холодные месяцы? - спросили мы петербургских мастеров индустрии красоты.

Руки мерзнут, ноги потеют – вот такая она, жизнь зимой. Звучит неприятно, но ощущения в сто раз хуже – это знает каждый, кто хоть раз забывал перчатки дома и носил сапоги на меху. Ясное дело, здоровья ни рукам, ни ногам вышеуказанные обстоятельства не прибавляют. В ближайшие несколько месяцев синоптики грозят нам страшными морозами, снежными вьюгами и прочими леденящими, отнюдь не только душу, штучками: стоит знать, какой он, особый зимний режим заботы о руках и ногах.

Руки

Валдис Лиелайс, мастер маникюра салона красоты «Страшная Сила», советует:

В холодное время года  откажитесь от кремов, которые содержат парафин и силикон. Они входят в состав большинства недорогих кремов. Сейчас, когда на улице холодно, руки обезвожены, а кожа нуждается в питании, такие кремы  абсолютно бесполезны. Они покрывают кожу пленкой, которая слегка защищает ее от воздействия внешних факторов, влаги,  например, но никакого другого действия не оказывают. Рукам же зимой необходимо питание и увлажнение – то, чего такие кремы дать не могут.
Поэтому читайте внимательно состав и пользуйтесь кремами из натуральных компонентов.

Зимой время от времени необходимы маски для рук, лучше всего делать их на ночь. Я рекомендую банановую маску. Ее просто приготовить: разотрите банан в пюре. Добавьте ложку оливкового или миндального масла. Смесь подогрейте.  Перед тем как нанести ее на руки, воспользуйтесь скрабом. Его тоже можно сделать дома,  смешав соль, оливковое масло и гель для душа.

Помассировали руки со скрабом -  наносите маску и надевайте на руки целлофановые перчатки. Сверху руки замотайте полотенцем – это нужно, чтобы подольше сохранить тепло. Минут через 10-15 можно снять маску. Ее не нужно смывать, просто сотрите салфеткой. Сразу после этого смажьте руки кремом.  Теперь остается надеть любые мягкие тканевые перчатки, в идеале – хлопчатобумажные. Ложитесь спать прямо в них: на утро руки будут увлажненными и выглядеть ухоженно.

Конечно, чем интенсивнее зимой уход, тем лучше для рук. Поэтому я предлагаю не ограничиваться одними только масками. Делайте ванночки с травами. Например с ромашкой. Бросьте в миску горсть (сушеные цветки ромашки продаются в аптеках) – через 15 минут она достаточно настоится – можно опускать руки. В ванночки можно добавлять те же масла – миндальное, фисташковое.

Кроме того,  дома можно делать и парафиновые маски, точно такие же, как делают в салоне. Косметический парафин продается в аптеках  и стоит совсем недорого – 60-70 рублей.  Его нужно разогреть на водяной бане, важно, чтобы на парафин не попала вода. Температура парафина должна быть около пятидесяти градусов. Окуните в теплый парафин руки и наденьте целлофановые перчатки, укутайте руки в полотенце, или что-нибудь теплое.  Просидеть так надо двадцать минут.  Долгого эффекта увлажнения парафин не даст, если перед этим не сделать рукам скраб и не нанести крем.

Раз в день смазывайте кутикулу маслом, если не хотите покупать специальное, смазывайте просто оливковым. Тогда кутикула не будет идти бахромой и не будет заусенцев.

Ноги

Обувь – вот на что посмотрит в первую очередь врач-подолог или мастер педикюра. Неправильную обувь большинство специалистов считают причиной всех бед, которые происходят с ногами: узкая обувь – причина вросшего ногтя, высокий каблук – причина варикозов и отеков, недышащая обувь виновата в кожных заболеваниях ног. Вот так. Чтобы взгляд вашего подолога был одобрительным, носите ботинки из натуральной кожи, пусть они будут широкими, а каблук не больше четырех сантиметров. Переодевайте обувь на работе и сушите ее обязательно!

Валерий Куприянов, врач-подолог имидж-клуба Only you, о важных компонентах кремов и гигиене:

Зимний уход за ногами кардинально отличается от летнего. В холодное время года
каждый второй страдает проблемой "холодных ног", особенно это касается людей с вегетососудистой дистонией. Для общего состояния здоровья очень важно, чтобы ноги всегда были в тепле. В этом могут помочь кремы. Я рекомендую постоянно использовать кремы, в состав которых входят  компоненты, стимулирующие кровообращение. Речь идет,  в первую очередь, о красном перце (он может быть обозначен в составе крема как паприка) или имбире.

Важно следить за гигиеной обуви. Если ноги потеют, нужно использовать антибактериальный спрей. Он предотвращает появление запаха и возникновение кожных болезней. Для здоровья ног обязательно нужно использовать ионизаторы обуви - они убивают микробов. И главное, основательно просушивайте обувь - это залог теплых ног и крепкого здоровья.

Врачи советуют ухаживать за ногами последовательно, регулярно и упорно. Это требует сил и времени. Но здоровыми ноги могут быть только при такой заботе.

Кроме кремов, как и в случае с руками, ногам полезны контрастный душ и травяные ванночки. Один из самых популярных и простых рецептов ванночки - такой: 2 столовые ложки коры дуба залить литром кипятка, настоять 30 минут, добавить теплой воды.  Такая процедура предотвращает потливость. Для этих же целей можно использовать контрастный душ. Ванночки с маслами розмарина, сухой ромашкой, мятой расслабят мышцы.

   Старинные рецепты отваров и настоев часто не менее эффективны, чем современные  кремы, но лучше всего они действуют в тандеме. Это и есть главный совет всех врачей и мастеров маникюрно-педикюрного дела.

Лиза Рукавишникова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...