18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:38 22.09.2018

Смольный предложил гаражникам три пути решения проблемы сноса

Два постановления Смольного о мерах по защите прав собственности владельцев гаражей будут дорабатываться. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня общественном обсуждении, организованном постоянной комиссией по экономике, промышленности и собственности ЗакСа. К участию в дискуссии были приглашены представители профильных комиссий городского парламента и комитетов Смольного, а также председатели гаражных кооперативов.

На сегодня Смольный предлагает владельцам гаражей три пути решения их проблем: либо им предоставляют земельный участок, на котором они собственными силами строят паркинг; либо город выплачивает им компенсацию из бюджета города по методике, разработанной ГУИОН; либо им предлагают получить компенсацию от инвестора.

По оценкам ГУИОН, средняя стоимость металлического гаража постройки 70-х годов составляет 16 тысяч рублей. Средняя стоимость кирпичного гаража может дойти до 60 тысяч. Большинство гаражных боксов оцениваются в 30-35 тысяч рублей. Общая долевая собственность гаражного кооператива не учитывается.

Депутат Владимир Гольман назвал это постановление и методику оценки «беспределом» и предположил, что авторы намереваются «подставить» губернатора города. Зам. главы КУГИ Мария Смирнова с определением «беспредел» не согласилась, но методику ГУИОН тоже назвала нерациональной и непригодной. По ее мнению, постановление о сносе гаражей преждевременно. «Надо сначала обустроить участки, на которые будут переселять тех, чье имущество пошло под снос. Тогда не будет проблем», - сказала она и привела в пример расселение гаражных кооперативов при строительстве КАД, во время которого не было ни единого конфликта. КУГИ согласен с тем, что постановление должно быть доработано.

В ближайшее время должна быть создана рабочая группа при участии депутатов ЗакСа и общественности. Все поправки от гаражников можно подавать в горпарламент до 1 ноября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...