18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:57 24.09.2018

Россия скатилась в мировом рейтинге коррупции на 154-е место

В индексе восприятия коррупции (ИВК) –2010 Россия заняла 154 место из 178 возможных, говорится в пресс-релизе компании Transparency International.

ИВК измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе той или иной страны и является составным индексом, основанным на данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. ИВК за 2010 год ранжирует 178 стран мира (в 2009 году ИВК рассчитывался для 180 стран) по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять – наименьший.

Относительно индекса России в 2009 году, занявшей тогда в рейтинге146-е место, никаких кардинальных изменений не произошло.

«С коррупцией в нашей стране все как было плохо, так плохо и осталось», – считают в компании, добавляя, что « заявленная руководством страны антикоррупционная политика зашла в тупик».

Среди событий, повлиявших на составление рейтинга, Transparency называет «дело Daimler», «дело Магнитского», отсутствие публичной проверки деклараций о доходах высокопоставленных лиц, а также наличие в России перечня «неприкасаемых» должностных лиц.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...