18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 23.09.2018

Бизнес

26.10.2010 10:33

Прибыль петербургских компаний возросла на треть

Доходность зарегистрированных в Петербурге организаций за последний год увеличилась на 35,8 процента.

Об этом сообщается в квартальном отчете Петростата. Так называемый сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) петербургских компаний в январе–августе 2010 года составил 196,5 млрд рублей.

Однако далеко не все отрасли развивались равномерно: наивысший рост отмечен в обрабатывающей промышленности (на 60 процентов относительно предыдущего года) и в строительстве (около 90 процентов). Причем почти две трети прибыли всех предприятий города приходится на его промышленные предприятия.

В ряде других отраслей наблюдается серьезный спад. Так, суммарная доходность организаций ЖКХ уменьшилась почти в четыре раза, здравоохранения и социальной сферы – в 1,8 раза, занимающихся операциями с недвижимостью и т.п. – в 1,3 раза, а предприятий сельскохозяйственной сферы – в 13 раз, и т.д. Почти 580 крупных и средних организаций по итогам восьми месяцев показали отрицательный финансовый результат, хотя суммарный объем убытков за прошедший год сократился более чем на 20 процентов.

По оценкам Минэкономразвития РФ, до конца года должен восстановиться спрос на большинство товаров и услуг для населения. Например, туристические фирмы, потерявшие в 2009 году около 7,5 процентов объема, могут увеличить его на 10 процентов. Стабильно растет спрос на услуги связи, стабилизируется – на транспорт, медицину, обучение и пр. В то же время снижается объем предоставляемых санаторно-оздоровительных услуг, а оказывающие правовые консультации компании потеряли за два года более 40 процентов выручки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...