18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 14.08.2018

Бывшего ректора столичного вуза обвинили в незаконной сдаче в аренду земли под Черкизовский рынок

Следственные органы предъявили окончательное обвинение бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину, который обвиняется в незаконной передаче земель вуза под Черкизовский рынок.
 
«Следствием Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается», - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
 
По его словам, обвиняемый, работая ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма с июля 2001 по июль 2006 года, превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам земельный участок, находящийся в федеральной собственности, по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 4, на территории которого функционировал Черкизовский рынок.
 
«В результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе Российской Федерации был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств бюджет в сумме более 120 миллионов рублей», - отметил представитель СКП.
 
Как сообщалось ранее, Матыцин был отстранен судом от должности в рамках расследования дела, связанного с нарушениями на Черкизовском рынке.
 

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...