18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:02 20.09.2018

Стокгольмский суд подтвердил арест госсобственности России в Швеции

Россия не смогла обжаловать арест госсобственности, наложенный судом в Швеции для обеспечения требований немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, пишет газета «Ъ».

Арест сопровождает процесс в Верховном суде Швеции, где Зедельмайер пытается добиться от России около €5 млн компенсации за инвестиции, потерянные в 1990-е годы при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге. Решение о выплате вынес 7 июля 1998 года Стокгольмский международный коммерческий арбитраж, и теперь бизнесмен пытается добиться принудительного исполнения этого решения. Россия подала на арест имущества жалобу, но суд Стокгольма не стал отменять обеспечительные меры.

Речь идет о шестиэтажном здании российского торгпредства в Швеции, расположенном в местечке Лидинге вблизи Стокгольма. По заявлению Зедельмайера, помещения здания используются в коммерческих целях. Еще никогда обеспечительные меры не принимались в отношении здания действующего торгпредства, отмечает издание, — ранее притязания Зедельмайера касались комплекса зданий бывшего советского торгпредства в немецком Кельне и здания Русского дома в Берлине.

Источник: «Газета.ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...