18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 25.09.2018

Город

25.10.2010 15:38

В Петербурге возбуждено уголовное дело о сокрытии милиционерами преступления

В Петербурге возбуждено уголовное дело о сокрытии милиционерами УВД по Невскому району преступления.

Как сообщили в СУ СК РФ по Петербургу, 17 августа в 23-й отдел милиции поступило сообщение о грабеже у дома по улице Чудновского, 9, которое было зарегистрировано в КУСП (книге учета сообщений о преступлениях) за №10223. На следующий день из Александровской больницы поступила телефонограмма о том, что 17 числа туда был доставлен пациент с переломом основания черепа и другими травмами. Эта заявка также была зарегистрирована.

На следующий день в милицию обратился сам потерпевший с заявлением. Он сообщил, что его избили и отобрали паспорт, а также 2 млн рублей. Этот протокол был зарегистрирован в КУСП за новым номером.

В результате все эти три заявки не сложились в материал одного уголовного дела. В деле о нападении на человека фигурирует только избиение, а вот «разбой» просто «потерялся».

«Таким образом, неустановленные сотрудники 23 отдела милиции превысили свои должностные полномочия путем укрытия преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой)», - сообщили в СУ СК.

В результате уголовное дело завели уже по факту превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Сейчас идет расследование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...