18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:47 22.09.2018

Дело Петрика против академиков РАН приостановлено в суде

Судебное производство по делу Виктора Петрика против ученых Российской академии наук приостановлено.

Как пояснила судья Кировского районного суда Петербурга, в соответствующие суды Москвы и Новосибирска будут направлены запросы к двум ответчикам - академику Захарову и академику Круглякову. Ученые должны будут ответить, поддерживают ли они исковые требования.

Ответчики - петербургские академики Азаян, Дукельский и Александров - в суд сегодня не явились. По словам судьи, им были отправлены извещения о разбирательстве, однако у суда есть данные о том, что повестку получил только один из них — академик Азаян. О причинах, по которым он не явился, неизвестно, также как неизвестно и том, по какой причине двое других петербургских академиков не получили извещения.

Решение о возобновлении производства по делу будет принято после того, как суд получит ответы на запросы, направленные в Москву и Новосибирск.

Напомним, академик РАЕН Виктор Петрик подал в суд иск к пяти академикам РАН, обвиняя их в том, что они, распространяя недостоверную информацию о его изобретениях, нанесли ему существенный материальный ущерб. Сумма искового требования Виктора Петрика составляет 1 миллиард рублей. Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» сам истец, сумма выбрана исключительно из психологических соображений. «Моя цель не получить деньги, а восстановить истину. И я добьюсь того, что будет создана комиссия, и желательно международная комиссия, которая восстановит моё доброе имя. А деньгами я Академию просто пугаю», - сказал Петрик.

Иск Виктора Петрика был принят к рассмотрению 7-го октября.

Ранее по теме:

Петрик отфильтровал Нобелевскую премию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...